Sie können in der MRA Navigation-App verschiedene Einstellungen vornehmen.

Die Bilder unten stammen von einem Android-Gerät, das Aussehen kann leicht abweichen, wenn Sie iOS verwenden.

Einige Funktionen sind nur für iOS oder nur für Android, dies wird pro Funktionalität erwähnt.

Über die Zahnradtaste im Hauptmenü gelangen Sie zu den Einstellungen der App. Die Optionen, die Sie hier haben, werden kurz erklärt. Bei allen Optionen zeigt das grün/blaue Quadrat an, dass diese Option eingeschaltet ist. Wenn Sie auf die Schaltfläche klicken, wird es grau und zeigt damit an, dass die Option ausgeschaltet ist.

Allgemein

• Offline-Modus: Aktivieren/Deaktivieren des Offline-Modus von MRA Navigation. Ausführliche Informationen zum Offline-Modus haben wir im Handbuch Offline-Modus in MRA Navigation hinterlegt.
  • Entfernungseinheit: Sie sehen, welche Entfernungseinheit verwendet wird. Sie können sie einstellen, indem Sie darauf klicken; Sie erhalten dann ein Auswahlmenü.
  • Verkehrswarnungen auf der Karte anzeigen. Achtung! Ein Navigationssystem ist immer eine Hilfe, und die Anweisungen auf der Straße haben immer Vorrang vor den Anweisungen eines Navigationssystems.

Für Android:

• Privatsphäre-Einstellung für neue Elemente

• Einstellungen für Benachrichtigungen.

Navigation

• Nur für Android - Kartenstil: Wählen Sie, ob Sie mit Tag- oder Nachtmodus navigieren möchten. Es ist auch möglich, zu aktivieren, dass sich die Einstellungen automatisch je nach Tageszeit ändern.
    Für iOS ist diese Option in den Einstellungen während der Navigation enthalten.
  • Nur für Android - Kartenperspektive: Wählen Sie, in welcher Perspektive die Karte angezeigt wird: 2D oder 3D.

• Wegpunkte automatisch überspringen: Wenn diese Option aktiviert ist, werden Wegpunkte, die Sie bereits passiert haben, automatisch übersprungen, wenn Sie nach der Abbiegeanweisung nicht umdrehen, sondern zum nächsten Wegpunkt weiterfahren.

• Nur für Android - Bildschirmausrichtung beim Navigieren sperren.

• Nur für Android - Navigation anhalten, wenn der Bildschirm ausgeschaltet ist.

• Vollbild-Spurführung auf Hauptstraßen: Diese Einstellung wirkt sich auf die Darstellung des Schemas aus.

• Gesprochene Routenanweisungen

• Status der Sprachanweisungen: Wenn Sie keine Sprachanweisungen hören, überprüfen Sie diesen Status, da die App möglicherweise keine Berechtigung zur Wiedergabe von Sprachanweisungen hat.
    Nur für Andoid: Sie können auch die Sprache der gesprochenen Anweisungen sehen und die Sprache ändern. Für einige Sprachen gibt es spezifischere Optionen.

• Warnen, wenn ich zu schnell fahre.

• Warnungen vor Radarkameras.
    Passen Sie auf! Die beiden obigen Warnungen beruhen auf verfügbaren Informationen und können von der tatsächlichen Situation auf der Straße abweichen. Sie sind lediglich ein Hilfsmittel.

• Tonausgabekanal: Wenn Sie nichts hören, können Sie hier überprüfen, ob die Einstellungen korrekt sind.

Tracking

• Nur für iOS - Tracklogs teilen: Hier können Sie sehen, welche Datenschutzeinstellungen Ihre in MRA Navigation erstellten Tracklogs haben werden. Sie können dies anpassen, indem Sie auf die Schaltfläche klicken; Ihnen wird dann ein Dropdown-Menü angezeigt.
  • Tracklogs nach Fertigstellung sofort anzeigen: Wenn diese Option aktiviert ist, werden Sie immer automatisch zum abgeschlossenen Tracklog weitergeleitet.

Über

• Version: Android-Geräte zeigen die Version der App unten in den Einstellungen an. iOS-Geräte zeigen die Version oben rechts an.
  • Abonnement: Hier können Sie sehen, wann Ihr MRA Navigation-Abonnement endet. Wenn Sie auf die Schaltfläche klicken, sehen Sie das Datum genauer.
  • Abmelden: Klicken Sie auf diese Option, wenn Sie sich auf dem aktuellen Gerät mit Ihrem Abonnement abmelden möchten. Es ist nicht notwendig, dies jedes Mal zu tun, wenn Sie die Navigation beendet haben, schließen Sie einfach die Anwendung.