Es ist auch möglich, eine Route in MRA Navigation zu planen. Sie können z. B. einen kleinen Teil einer bestehenden Route kurz vor der Abfahrt anpassen oder eine kurze Route zwischen verschiedenen Stopps erstellen. In diesem Handbuch können Sie nachlesen, wie das funktioniert.

Achtung! Die MyRoute-App verfügt über einen eigenen MRA-Routenplaner, auf den Sie über Ihren Internetbrowser und über die MyRoute-App Mobile App zugreifen können. Die Routenplanung innerhalb von MRA Navigation ist eine Erweiterung davon, aber es ist nicht dasselbe.

Erste Schritte

• Klicken Sie auf die zweite Option im Hauptmenü: 'Routenplanung'.
  • Sie erhalten eine Übersicht über Ihre Routensammlung. Diese ist nach "zuletzt bearbeitet" geordnet (dies kann im Moment nicht geändert werden, aber die Integration dieser Option steht bereits auf unserer Vorschlagsliste!)
  • Wenn Sie eine bestehende Route ändern möchten: Suchen Sie die betreffende Route in der Liste und klicken Sie sie an. Es öffnet sich nun das Bearbeitungsmenü.Wenn Sie eine neue Route erstellen möchten: Klicken Sie auf das "Plus"-Symbol in der rechten oberen Ecke.

Erstellen einer Route

Hinzufügen von Wegpunkten

1. Suchen - Suchen Sie einen Ort, den Sie als Wegpunkt hinzufügen möchten. Wenn Sie auf den Ort klicken, wird er der Route hinzugefügt.

2. Wegpunkt platzieren - Diese große blaue Schaltfläche platziert einen Wegpunkt an der Stelle, an der die Schaltfläche "Wegpunkt platzieren" (siehe im roten Kreis) platziert ist. Sie bewegen also die Karte, um sicherzustellen, dass der richtige Teil der Straße unter dem Wegpunktplatzierer platziert ist. Sobald Sie dies getan haben, klicken Sie auf die große blaue Schaltfläche am unteren Rand.

Weitere Optionen

3. Rückgängig - Stellt die letzte Aktion des Platzierens eines Wegpunkts wieder her.

4. Dauer und Entfernung - Zeigt an, wie lang die Route gemäß der Planung der MyRoute-App ist.

5. Favorit - Für Android: Klicken Sie darauf, um den Ort, an dem der Wegpunkt platziert wurde, als Favorit hinzuzufügen. Sie erhalten die Möglichkeit, den neuen Favoritenort zu benennen. Dieser erscheint dann in Ihrer Liste der MyRoute-App-Favoriten.
    Für iOS befindet sich diese Option noch im Aufbau und wird Ihnen in Zukunft zur Verfügung stehen.

6. Reisemodus - Ermöglicht es Ihnen, das Verkehrsmittel zu wechseln, für das Sie Ihre Route planen.

7. Routeneinstellungen - Ermöglicht es Ihnen, die Einstellungen der Route zu ändern. Dazu gehören: Ändern des Namens der Route, Vermeiden verschiedener Straßentypen und mehr.

8. Aktuelle Position - Ihre aktuelle Position wird durch ein grünes Symbol angezeigt.

9. Wegpunkte - Wenn Sie auf dieses Symbol klicken, wird eine Liste mit allen Wegpunkten angezeigt. In dieser Liste können Sie Folgendes tun:* Löschen Sie einen Wegpunkt, indem Sie auf das Häkchen (Andoird) oder die rote Schaltfläche vor diesem Wegpunkt (iOS) klicken;* Ändern Sie die Reihenfolge der Wegpunkte. Sie können dies wie folgt tun: Halten Sie die drei Striche auf der rechten Seite gedrückt und ziehen Sie dann den Wegpunkt an die gewünschte Stelle in der Liste.

10. Navigieren - Klicken Sie auf diese Schaltfläche und die Navigation wird gestartet. Weitere Informationen zum Navigieren (und Verfolgen) finden Sie im Anleitung Navigation und Tracking mit MRA Navigation.

Wegpunkt-Optionen (es gibt einen Unterschied in den Optionen zwischen iOS- und Android-Geräten, dies ist unten angegeben)

11. Umbenennen - Ändern Sie den Namen des Wegpunkts.

12. Vergrößern - Vergrößert den Wegpunkt der Route.

13. Nur für iOS verfügbar: Hotel suchen - Suchen Sie ein Hotel in der Nähe der Route (weitere Informationen finden Sie im Anleitung "Hotel über die MyRoute-App buchen").

14. Favorit - Speichern Sie den Wegpunkt als Favorit innerhalb der MyRoute-App.

15. Löschen - Löschen Sie den Wegpunkt aus der aktuellen Route.

Die folgenden Optionen sind nur für Android-Geräte verfügbar

16. Weitere Optionen - Diese Schaltfläche öffnet die weiteren Wegpunktoptionen.

17. Beschreibung - Fügen Sie eine Beschreibung für den betreffenden Wegpunkt hinzu.

18. Farbe - Legen Sie eine Farbe für den Wegpunkt fest.

19. Verschieben - Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um den Wegpunkt an eine andere Stelle auf der Karte zu verschieben.