Gruppen ermöglichen es Benutzern, die MyRoute-App gemeinsam auf interaktive Weise zu nutzen. Mitglieder von Gruppen können innerhalb der Gruppe miteinander kommunizieren und Routen/Tracks austauschen. 

Im Zusammenhang mit diesem Handbuch ist es interessant, sich das Webinar 'Creating routes for groups' anzusehen.


Anlegen einer neuen Gruppe

Auf der linken Seite Ihres Bildschirms finden Sie die Registerkarte "Gruppen". Durch Auswahl dieser Registerkarte erhalten Sie eine Übersicht über Ihre (möglichen) aktuellen Gruppen und die Möglichkeit, eine eigene Gruppe zu erstellen. Klicken Sie auf "Gruppe erstellen", um Ihre eigene Gruppe zu erstellen.

  1. Starten Sie den Prozess der Erstellung einer neuen Gruppe.

  2. Geben Sie den Namen der Gruppe ein.

  3. Legen Sie die Datenschutzeinstellungen der Gruppe fest.

Die Gruppe

Erstellen Sie dann die Gruppe, indem Sie einfach auf die blaue Schaltfläche klicken

Sie werden automatisch zu der erstellten Gruppe weitergeleitet. Als nächstes sehen Sie verschiedene Optionen innerhalb der Gruppe. Die verschiedenen Optionen werden im Folgenden erläutert.

 

Zunächst einmal gibt es verschiedene Seiten innerhalb der Gruppenseite diese sind: 

1. Nachrichten - In diesem Bereich können Gruppenmitglieder eine Nachricht veröffentlichen. Diese Nachrichten sind für Mitglieder innerhalb der Gruppe lesbar.

2. Zeitleiste - Auf der Zeitleiste der Gruppe werden die mit der MyRoute App mobile erstellten Streckenaufzeichnungen der verschiedenen Mitglieder angezeigt. Diese ist ähnlich aufgebaut wie die persönliche Zeitleiste.

3. Routen - Hier können Mitglieder Routen in einen gemeinsamen Gruppenordner hochladen. Weitere Informationen zum Hochladen von Routen finden Sie in der Anleitung "Hochladen von Route, Route-tracks und Tracklogs".

4. Die Gruppenbibliothek - Ähnlich wie bei der RouteXpert-Bibliothek haben Sie Ihre eigene Bibliothek innerhalb einer Gruppe. Hier können Sie alle Routen sehen, die Sie in die Gruppe hochgeladen haben (siehe auch 3. Routen) 

5. Informationen und Teilnehmer - In diesem Abschnitt werden die Mitglieder Ihrer Gruppe aufgeführt. Wenn Sie der Gruppe Mitglieder hinzufügen möchten, müssen Sie "Einladen" wählen (siehe auch 12. Einladen). Sie können dann den Namen oder die E-Mail-Adresse des gewünschten neuen Mitglieds eingeben.


Auf jeder Seite finden Sie auch die Optionen oben rechts. Diese sind: 

6. Spielregeln - Sie können sich die Spielregeln als eine Sammlung der verschiedenen Regeln vorstellen, die innerhalb einer Gruppe gelten. Die Spielregeln listen die Rechte und Einschränkungen auf, die einem Gruppenmitglied gewährt werden. 

7. Teilen - Ermöglicht es Ihnen, Ihre Gruppe über zu teilen: Twitter, Facebook, Mail oder URL-Link.

 8. Gruppe bearbeiten - Als Gruppenadministrator haben Sie Zugriff auf die Bearbeitung der Gruppeneigenschaften. Sie können das Gruppenbild bearbeiten, die Gruppenbeschreibung bearbeiten und den Datenschutz für die Gruppe ändern (offene oder geschlossene Gruppe). Vergessen Sie nicht, auf die grüne Schaltfläche "Speichern" zu klicken, nachdem Sie Ihre Änderungen vorgenommen haben. 


Auf der Seite "Informationen und Teilnehmer" sehen Sie die unten stehenden Optionen zu Ihrer Gruppe:

9. Verlassen - Wenn Sie "Verlassen" wählen, verlassen Sie die Gruppe. Als Gruppenadministrator müssen Sie jedoch zunächst die Gruppenadministration an ein anderes Mitglied übertragen.

10. Mitgliederanfrage - Hier sehen Sie die offenen Mitgliedsanträge, die noch genehmigt werden müssen.

11. Administratoren - Hier können Sie Benutzer als Administratoren hinzufügen und Administratoren und Benutzer löschen. Nur andere Administratoren können dies tun. 

12. Gruppenmitglieder - Hier können Sie andere Benutzer einladen, der Gruppe beizutreten.

13. Einladungen versenden - Hier können Sie gesendete Einladungen an die Gruppe sehen, auf die andere Benutzer noch nicht reagiert haben.



Einer bestehenden Gruppe beitreten

Es gibt mehrere Möglichkeiten, einer bestehenden Gruppe beizutreten. 


Mitglied werden

Sie suchen eine Gruppe oder Sie haben eine Gruppe gefunden und möchten ihr beitreten. Sie können dies wie folgt tun. 

1. Geben Sie in der Suchleiste den Namen der Gruppe ein, der Sie beitreten möchten. Klicken Sie dann auf die Gruppe. 

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Beitreten". Wenn es sich um eine geschlossene Gruppe handelt, wird Ihre Anfrage an die Administratoren gesendet und Sie werden benachrichtigt, wenn Ihre Anfrage beantwortet wurde.

 

Eingeladen werden

Wie oben erwähnt, ist es auch möglich, dass Sie von jemandem aus einer Gruppe eingeladen werden. Sie erhalten eine Benachrichtigung darüber in Ihren Benachrichtigungen. 

 Wenn Sie darauf klicken, gelangen Sie zur Gruppe und finden dort die gleiche Schaltfläche wie oben (Nummer 2), um Mitglied der Gruppe zu werden. 

In der linken Spalte der Website, unter dem Reiter "Gruppen", sehen Sie außerdem eine Benachrichtigung über eine Einladung. Auch hier können Sie mit Hilfe von Symbolen annehmen oder ablehnen (siehe Bild unten).


---

Dieses Anleitung wurde mit einem Online-Übersetzungstool übersetzt. Daher können einige Wörter falsch übersetzt oder unklar sein. Wenn Ihnen etwas auffällt, das deutlicher übersetzt werden könnte, lassen Sie es uns bitte über die Support-Seite wissen!